Фитнес-чизкейк

Автор: Анастасия Старикова
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить

Как приверженец здорового образа жизни и правильного питания, а также человек следящий за своей фигурой и упорно занимающийся с железом — рекомендую!! Мне сладости хватает, несмотря на то, что я не добавляю ни сахар, ни подсластители. Любимому поливаю сгущенкой в качестве топпинга, вы же можете использовать стевиозид, сироп агавы, мед, либо самый обычный сахар, но тогда уже в нем появляются простые, ненужные углеводы, неприносящие пользы (надо следить за количеством съеденных кусков).

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Бананы 2 штуки

Чернослив 4 штуки

Овсяные хлопья 150 г

Курага 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить на ночь овсяные хлопья в воде.
  • 2. Курагу и чернослив залить минут на 10 горячей водой. Перекрутить в блендере в кашицу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешать разбухшую овсянку, кашицу из сухофруктов и яйцо. Получится довольно пластичная масса. Выложить «тесто» в форму. Разровнять ровным слоем.
  • 4. Один банан пюрировать в блендере, второй — размять вилкой на произвольные кусочки.
  • 5. Яичные белки слегка взбить.
  • 6. Смешать творог, бананы и белки и выложить сверху на тесто.
  • 7. В противень налить воды до середины формы с чизкейком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вуа ля! Пирог готов! Правда стоит подождать, когда он остынет до комнатной температуры.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Мед 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Манная крупа 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Кокосовая стружка по вкусу

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренное молоко 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
723

5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Ванильная эссенция 10 мл

Овсяные хлопья 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Замороженная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 20 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бананы 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
708