ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фондан с шоколадом

Фондан с шоколадом

АВТОР: Мария Дакич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
251
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
7
23
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Какао
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
2Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешать.
3Добавить муку и еще раз перемешать до образования однородной массы.
4Разлить в порционные формочки смазанные сливочным маслом.
5Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания зависит от желаемого результата: 8–9 минут — серединка остается влажной, 6–7 минут — внутри останется жидкий шоколад.
6Готовые фонданы остудить в течение 10 минут, вынуть из формочек и посыпать какао.
Комментарии (7):
0
Спасибо за рецепт! У меня в формочках на 4 порции получилось меньше половины, сначала расстроилась, но потом муж «знаток сладкого» сказал, что размер самый подходящий)))) Фото выложила.
0
супер! Очень вкусно с мороженым! особенно когда фонданы только из духовки и холодное мороженое)ммммм:)
0
рецепт очень полюбился!легко и вкусно! Семья и друзья в восторге! Спасибо!!!!готовлю минимум раз в месяц!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
50
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
28
4
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда
10 порций
2 часа
157
10
3
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель
4 порции
1 час
5
1
0
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда
5 порций
3 часа
34
1
0