Фондан с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
251
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
7
23
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
100 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКакао
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
2Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешать.
3Добавить муку и еще раз перемешать до образования однородной массы.
4Разлить в порционные формочки смазанные сливочным маслом.
5Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания зависит от желаемого результата: 8–9 минут — серединка остается влажной, 6–7 минут — внутри останется жидкий шоколад.
6Готовые фонданы остудить в течение 10 минут, вынуть из формочек и посыпать какао.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Спасибо за рецепт! У меня в формочках на 4 порции получилось меньше половины, сначала расстроилась, но потом муж «знаток сладкого» сказал, что размер самый подходящий)))) Фото выложила.
0
супер! Очень вкусно с мороженым! особенно когда фонданы только из духовки и холодное мороженое)ммммм:)
0
рецепт очень полюбился!легко и вкусно! Семья и друзья в восторге! Спасибо!!!!готовлю минимум раз в месяц!)
спецпроекты
Похожие рецепты