Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фондан с вареной сгущенкой

Фондан с вареной сгущенкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
11
34
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Молочный шоколад
100 г
Вареное сгущенное молоко
240 г
Сметана
100 г
Сливки 33%-ные
70 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Миндальные лепестки
по вкусу
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фондан с вареной сгущенкой 136776 шаг 1
1На водяной бане растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Фондан с вареной сгущенкой 136776 шаг 2
2Смешать яйца с мукой, сахаром и 40 г вареной сгущенки.
Фото шага рецепта Фондан с вареной сгущенкой 136776 шаг 3
3Соединить шоколадную массу с тестом и перемешать до однородного состояния. Залить тесто в формы для фонданов, смазанные сливочным маслом или проложенные пергаментом. Отправить их в холодильник на 15 минут.
Фото шага рецепта Фондан с вареной сгущенкой 136776 шаг 4
4В сотейнике подогреть сливки с вареной сгущенки, перелить в чашу и хорошо перемешать. Добавить сметану и снова перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Фондан с вареной сгущенкой 136776 шаг 5
5В центр каждой формы в фонданом выложить по столовой ложке начинки и снова убрать их в холодильник еще на 15 минут.
Фото шага рецепта Фондан с вареной сгущенкой 136776 шаг 6
6Запекать фонданы в духовке, разогретой до 180 градусов, на режиме конвекции в течение 12 минут.
Фото шага рецепта Фондан с вареной сгущенкой 136776 шаг 7
7На тарелку выложить готовый фондан, присыпать его сахарной пудрой. Рядом высыпать немного миндальных лепестков, а на них положить шарик мороженого.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0