ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французская булка на закваске в хлебопечке

Французская булка на закваске в хлебопечке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
За основу была взята французская булка на закваске от «Хлебомолов», но рецепт переделан под хлебопечку. Опарный способ хорошо поднимает тесто и позволяет избежать в хлебе излишней кислинки. Можно испечь хлеб только на белой пшеничной муке или небольшое количество заменить цельнозерновой, 10–20% от общего количества. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
10
5
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
655 г
Пшеничная закваска
7 г
Вода
400 мл
Сахар
25 г
Соль
12 г
Сливочное масло
25 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Накануне вечером достать пшеничную закваску (если из холодильника — то дать ей согреться 30–60 минут) и замесить опару из закваски, 100 грамм муки и 100 грамм воды. Накрыть пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на ночь.
2Утром заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3Загрузить все оставшиеся ингредиенты в хлебопечку (кроме сливочного масла) вместе с опарой. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.
4Сливочное масло добавить в конце замеса, по сигналу хлебопечки.
5Печь можно в разных режимах: пшеничный хлеб или французский — результат может несколько отличаться, стоит попробовать и выбрать лучший. Это также зависит от модели хлебопечки, несмотря на одинаковое название, режимы могут отличаться как по длительности, так и по интенсивности замеса и температуре выпечки.
6Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
Совет к рецепту
Если хлебопечка позволяет выставить пользовательский режим и задать каждому этапу собственные параметры, то это лучший вариант. Для этого вида хлеба нужно выбрать следующие установки: Прогрев — 0 минут Замес 1 — 8 минут Замес 2 — 22 минуты Первый подъем — 1 час Второй подъем — 1,5–2 часа (чем дольше, тем хлеб будет пышнее, но может появиться кислинка — выбор за вами) Выпечка — 1 час 15 минут, вес 1000 грамм, средняя корочка
Комментарии (1):
1
Не поняли про дрожжи, их в ингридиентах нет...
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0