
Французская булка на закваске в хлебопечке
За основу была взята французская булка на закваске от «Хлебомолов», но рецепт переделан под хлебопечку. Опарный способ хорошо поднимает тесто и позволяет избежать в хлебе излишней кислинки. Можно испечь хлеб только на белой пшеничной муке или небольшое количество заменить цельнозерновой, 10–20% от общего количества. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
423
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
4,8
грамм
-
Углеводы
86,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 655 г
Пшеничная закваска 7 г
Вода 400 мл
Сахар 25 г
Соль 12 г
Сливочное масло 25 г
Инструкция приготовления
-
5. Печь можно в разных режимах: пшеничный хлеб или французский — результат может несколько отличаться, стоит попробовать и выбрать лучший. Это также зависит от модели хлебопечки, несмотря на одинаковое название, режимы могут отличаться как по длительности, так и по интенсивности замеса и температуре выпечки.
Совет к рецепту
Если хлебопечка позволяет выставить пользовательский режим и задать каждому этапу собственные параметры, то это лучший вариант. Для этого вида хлеба нужно выбрать следующие установки: Прогрев — 0 минут Замес 1 — 8 минут Замес 2 — 22 минуты Первый подъем — 1 час Второй подъем — 1,5–2 часа (чем дольше, тем хлеб будет пышнее, но может появиться кислинка — выбор за вами) Выпечка — 1 час 15 минут, вес 1000 грамм, средняя корочка
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.