Французская булка на закваске в хлебопечке

Французская булка на закваске в хлебопечке

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

За основу была взята французская булка на закваске от «Хлебомолов», но рецепт переделан под хлебопечку. Опарный способ хорошо поднимает тесто и позволяет избежать в хлебе излишней кислинки. Можно испечь хлеб только на белой пшеничной муке или небольшое количество заменить цельнозерновой, 10–20% от общего количества. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).

Ингредиенты

Пшеничная мука 655 г

Пшеничная закваска 7 г

Вода 400 мл

Сахар 25 г

Соль 12 г

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Накануне вечером достать пшеничную закваску (если из холодильника — то дать ей согреться 30–60 минут) и замесить опару из закваски, 100 грамм муки и 100 грамм воды. Накрыть пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на ночь.
  • 2. Утром заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • 3. Загрузить все оставшиеся ингредиенты в хлебопечку (кроме сливочного масла) вместе с опарой. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.
  • 4. Сливочное масло добавить в конце замеса, по сигналу хлебопечки.
  • 5. Печь можно в разных режимах: пшеничный хлеб или французский — результат может несколько отличаться, стоит попробовать и выбрать лучший. Это также зависит от модели хлебопечки, несмотря на одинаковое название, режимы могут отличаться как по длительности, так и по интенсивности замеса и температуре выпечки.
  • 6. Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.

Совет к рецепту

Если хлебопечка позволяет выставить пользовательский режим и задать каждому этапу собственные параметры, то это лучший вариант. Для этого вида хлеба нужно выбрать следующие установки: Прогрев — 0 минут Замес 1 — 8 минут Замес 2 — 22 минуты Первый подъем — 1 час Второй подъем — 1,5–2 часа (чем дольше, тем хлеб будет пышнее, но может появиться кислинка — выбор за вами) Выпечка — 1 час 15 минут, вес 1000 грамм, средняя корочка

Похожие рецепты

Персиковый пирог из песочного теста

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по‑французски

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Автор: Anna Kolnobro
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт татен

Автор: Карина Петросова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

Автор: Ирина Игнатенко
6 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Основа для киша

Автор: Елена Дацьо
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Маргарин 40 г

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов