Французские тосты с фруктами

Французские тосты с фруктами

Автор: Александра Александрова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Александрова

Автор: Александра Александрова

4 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Батон 4 куска

Ванильный стручок ½ штуки

Апельсиновый ликер 30 мл

Сливочное масло 50 г

Свежие ягоды по вкусу

Мед по вкусу

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца, молоко и сахар поместить в глубокую миску, тщательно взбить. Добавить в молочно-яичную смесь зернышки ванили, ликер и еще раз хорошо все взбить.
  • 2. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и хорошо прогреть его перед выкладыванием тостов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Если куски булки большие, можно их разрезать пополам и окунуть в яично-молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться.
  • 4. Выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с каждой стороны около двух минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Не выкладывать слишком много и за один раз. Тосты должны подрумяниться. Проделать то же самое с остальными кусками булки.
  • 5. Выложить тосты на сервировочную тарелку, обильно полить медом, посыпать сахарной пудрой, добавить пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов и при желании украсить мятой.

Похожие рецепты

Печенье во фритюре

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог мраморный

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовая сливочная помадка

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый темный сахар 500 г

Молоко 120 мл

Ванильный стручок 1 штука

Арахисовая паста 250 г

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тарт

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов