Французский лимонник

Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

30 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 235 г

Сливочное масло 100 г

Вода 45 мл

Сахар 195 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 10 г

Молоко 250 мл

Ваниль по вкусу

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Взять форму диаметром 24 см.
  • 2. Масло 100 гр нарезать кубиками, размешать с мукой 200 гр. В середине продавить ямку, добавить соль, воду 20 мл, сахар 20 гр, 1 яйцо. Замешать тесто. Остудить в холодильнике 30 мин.
  • 3. Молоко нагреть и добавить ваниль. Желтки 3 шт взбить с сахаром 50 гр, добавить муку 25 гр. Половину молока добавить к желткам, перемешать, вылить смесь к оставшемуся молоку.
  • 4. Смесь поставить на плиту и готовить на маленьком огне постоянно помешивая (!!!) венчиком до желаемой густоты (около 2 минут). Чем дольше крем на огне, тем гуще он становится.
  • 5. Добавить лимонный сок и цедру. Снять с огня, накрыть пленкой так, что бы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Остудить.
  • 6. Раскатать тесто, уложить в форму, проткнуть часто вилкой.
  • 7. Поставить на 15 мин в холодильник. Насыпать орехи (или бобы) для утяжеления (что бы основа пирога не поднялась пузырем в духовке). Запекать 20 мин. при 170 С. Дать остыть 10 мин. Убрать орехи.
  • 8. Взбить белки 2 шт с сахаром 125 гр. 1/3 добавить в крем. Крем выложить в форму. Сверху выложить белки. Ложкой сформировать волны.
  • 9. Отправить в духовку на гриль - 2 минуты.
  • 10. Пирог должен хорошо остыть, потом прямо в форме поставьте его в холодильник. Только после пары часов можно его доставать и резать, тогда крем будет уже достаточно застывшим. Иначе вся начинка будет вытекать. К тому же сразу после выпечки пирог еще слишком хрупкий.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным…

Автор: Яна Демидова
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным ванильным кремом

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики французские Crepe нежные

Автор: Evgeniy Edem
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Газированная вода 15 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное кольцо

Автор: Михаил Симагин
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 10 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 150 г

Сахарная пудра 2 г

Творог 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов