Французский яблочный пирог с корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
8
25
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гМолотая корица
по вкусуСливочное масло
100 гКальвадос
1 чайная ложкаЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСахар
3½ столовые ложкиСливки 30%-ные
½ стаканаСоль
щепоткаМолоко
½ стаканаЗеленые яблоки
3 штукиЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В миску просеять муку, добавив по щепотке сахара и соли.
2Положить в миску нарезанное кусочками сливочное масло и смешать все в крошку, добавить желток и 2 ст. л. воды, замесить тесто, затем на 30 минут убрать его в холодильник.
3Круглую форму смазать маслом, раскатать тесто, уложить в форму так, чтобы получились бортики, наколоть дно вилкой, поставить обратно в холодильник.
4Почистить яблоки, нарезать тонкими кусочками и полить лимонным соком.
5Молоко смешать со сливками и чуть-чуть подогреть.
6Взбить яйца и 3 ст. л. сахара венчиком, добавить кальвадос и перемешать все со сливками.
7Достать тесто из холодильника, выложить на него яблоки рядами и залить все сливками. Посыпать корицей.
8Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты