Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский яблочный пирог с корицей

Французский яблочный пирог с корицей

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
8
25
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Молотая корица
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Кальвадос
1 чайная ложка
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
3,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные
½ стакана
Соль
щепотка
Молоко
½ стакана
Зеленые яблоки
3 штуки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В миску просеять муку, добавив по щепотке сахара и соли.
2Положить в миску нарезанное кусочками сливочное масло и смешать все в крошку, добавить желток и 2 ст. л. воды, замесить тесто, затем на 30 минут убрать его в холодильник.
3Круглую форму смазать маслом, раскатать тесто, уложить в форму так, чтобы получились бортики, наколоть дно вилкой, поставить обратно в холодильник.
4Почистить яблоки, нарезать тонкими кусочками и полить лимонным соком.
5Молоко смешать со сливками и чуть-чуть подогреть.
6Взбить яйца и 3 ст. л. сахара венчиком, добавить кальвадос и перемешать все со сливками.
7Достать тесто из холодильника, выложить на него яблоки рядами и залить все сливками. Посыпать корицей.
8Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0