ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский яблочный тарт с корицей

Французский яблочный тарт с корицей

АВТОР: Арина Курбанова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
1
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
10 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Вода
8 столовых ложек
Яблоко
10 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять, добавить сахар и соль. Масло разрезать на кусочки, добавить в мучную смесь и смешать все до состояния крошки. Добавить воду, замесить тесто.
2Поделить тесто на две части, в пропорции 2:1, убрать в холодильник.
3Яблоки нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, сахар. Тушить приблизительно 5–10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, корицу, муку и все перемешать.
4Большую часть теста раскатать, уложить в форму, сформировать края и залить начинку. Вторую часть теста раскатать и сформировать решетчатый узор на пироге.
5Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 35–40 минут.
Совет к рецепту
Масло и вода должны быть из морозильника. Количество яблок может меняться. По объему они должны заполнять половину большой кастрюли. Сахар, масло и пряности в начинке могут меняться по вкусу. Важно не переборщить с мукой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
В рецепте указаны ингредиенты, которые в процессе приготовления, участвуют в нескольких операциях. Только их количество в каждом из процессов не указано. Какое количество сахара и муки класть в тесто, а какое в начинку??? Хотелось бы получить более четкий рецепт.
1
Измерение ложками это конечно очень точно, особенно масло ложками, холодное. Какой вообще смысл в рецепте?
0
Пробовали приготовить? :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт "с розой"
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0