Французский яблочный тарт с корицей

Французский яблочный тарт с корицей

Автор: Арина Курбанова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Курбанова

Автор: Арина Курбанова

7 рецептов

Ингредиенты

Сахар 10 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль щепотка

Вода 8 столовых ложек

Яблоко 10 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять, добавить сахар и соль. Масло разрезать на кусочки, добавить в мучную смесь и смешать все до состояния крошки. Добавить воду, замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Поделить тесто на две части, в пропорции 2:1, убрать в холодильник.
  • 3. Яблоки нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, сахар. Тушить приблизительно 5–10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, корицу, муку и все перемешать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Большую часть теста раскатать, уложить в форму, сформировать края и залить начинку. Вторую часть теста раскатать и сформировать решетчатый узор на пироге. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Масло и вода должны быть из морозильника. Количество яблок может меняться. По объему они должны заполнять половину большой кастрюли. Сахар, масло и пряности в начинке могут меняться по вкусу. Важно не переборщить с мукой.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и манкой

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Автор: Ирина Кирюшкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-яблочный пирог

Автор: Мария Заблоцкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 160 г

Сахар 5 столовых ложек

Ванильная эссенция по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 700 г

Вода 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные пирожки из сырного теста

Автор: Настя Шинкевич
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр 110 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 260 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

Яблоко 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Ванильный сахар 30 г

Корица ½ чайной ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Татен из яблок

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 90 мл

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный крамбл с яблоками в сахаре

Автор: Света Садовникова
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Замороженные ягоды 200 г

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 75 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов