Французский яблочный тарт с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
1
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
10 столовых ложекСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
5 столовых ложекСоль
щепоткаВода
8 столовых ложекЯблоко
10 штукЛимонный сок
1 столовая ложкаКорица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять, добавить сахар и соль. Масло разрезать на кусочки, добавить в мучную смесь и смешать все до состояния крошки. Добавить воду, замесить тесто.
2Поделить тесто на две части, в пропорции 2:1, убрать в холодильник.
3Яблоки нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, сахар. Тушить приблизительно 5–10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок, корицу, муку и все перемешать.
4Большую часть теста раскатать, уложить в форму, сформировать края и залить начинку. Вторую часть теста раскатать и сформировать решетчатый узор на пироге.
5Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 35–40 минут.
Совет к рецепту
Масло и вода должны быть из морозильника. Количество яблок может меняться. По объему они должны заполнять половину большой кастрюли. Сахар, масло и пряности в начинке могут меняться по вкусу. Важно не переборщить с мукой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Измерение ложками это конечно очень точно, особенно масло ложками, холодное. Какой вообще смысл в рецепте?
1
В рецепте указаны ингредиенты, которые в процессе приготовления, участвуют в нескольких операциях. Только их количество в каждом из процессов не указано. Какое количество сахара и муки класть в тесто, а какое в начинку??? Хотелось бы получить более четкий рецепт.
Похожие рецепты