ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французское пирожное макарон

Французское пирожное макарон

АВТОР: Sofia Gladkova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
3115
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
3
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Миндаль
125 г
Соль
5 г
Ванильный сахар
40 г
Мелкий белый сахар
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
2Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
3В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
4Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую — синего, а в третью — какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
5Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3–5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.
6Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
7Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.
Комментарии (19):
1
белки нужны состаренные - это раз. Макарон нужно постоять на противне минут 30, перед этим несколько раз ударить противнем о стол, чтобы убрать лишний воздух. Выпекать 15 минут при температуре 150 градусов (очень долго подбирала нужную температуру), сразу снимать с противня нельзя. нужно подождать, пока макарон остынут.
0
Не получились. Ни как не могу подобрать нужную температуру и время выдержки. Пробовала и сильно нагретую духовку чтоб затем сушить (потемнели очень быстро); и 150 * в течении 15 мин. И 130 .. расстроилась. Видать к моей духовке нужен личный подход.
0
Не получилось, подкупила простота этого рецепта. А все сложнее. Потом почитала другие рецепты, там все по другому. Печеньки не поднялись, прилипли к бумаге. Начинка, о которой вообще ничего толком не сказано, жидкая. В итоге: отковыривали от бумаги плоские ириски и макали в пиалку с начинкой. Да и про то что взбить сливки, а потом их на водяную баню ставить, сразу подозрительным показалось. Жаль времени и продуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0