Фруктовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Свежая клюква 145 г

Клубника 150 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
  • 2. Готовим мороженое слоями.
  • 3. Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.
  • 5. Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
  • 6. 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
  • 7. Украшаем ягодами и мятой.

Похожие рецепты

Клубника со сметаной

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимон 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солнышко

Автор: Александра Суханова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 100 г

Малина 400 г

Желтые яблоки 2 штуки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
2003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенное мороженое

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Финики без косточек ½ стакана

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)

Автор: Анастасия Мищенко
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Клубника 150 г

Малина 150 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов