-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Постная еда   Сорбет

Фруктовый сорбет

85
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 208 ккал
  • Белки 3,8 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 49,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь. 2. Готовим мороженое слоями. 3. Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек. 4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку. 5. Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку. 6. 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы. 7. Украшаем ягодами и мятой.

Похожие рецепты

Клубника со сметаной 100
Клубника с малиновым соусом 0 10 минут
Солнышко 0 10 минут
Клубничный сорбет 97 20 минут
Клюквенное мороженое 0 30 минут
Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет) 100 10 минут