Фруктовый сорбет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
4
0
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
4 штукиСвежая клюква
145 гКлубника
150 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
11 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
2Готовим мороженое слоями.
3Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
4Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.
5Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
63-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
7Украшаем ягодами и мятой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Я в клюкву, вместо пудры 1 ст.ложечку мёда вбила, получилось очень даже вкусно, лимон на апельсин заменила и поняла,что со вкусами можно и нужно экспериментировать, а как приятно для фигуры, отличная альтернатива покупному мороженму!
0
Оооочень вкусняшно получилось! Спасибо большое!
Действительно, десертик с легкостью переплюнет любое мороженое.
спецпроекты
Похожие рецепты