Ганаш (сливочный шоколадный крем)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
2
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
35 гГорький шоколад
100 гСливки 35%-ные
110 млСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Шоколад порубить и сложить в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
2Влить горячие сливки в шоколад и оставить на две-три минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.
3Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать.
Совет к рецепту
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости ганаш можно разогревать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты