Генуэзская фокачча с луком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Именно такую фокаччу мы ели в Генуе в одной из тамошних уличных фокаччерий. Вот эта, с луком, больше всего пришлась по вкусу, и на одном из итальянских сайтов удалось найти рецепт, который был ближе к истине. Пропитанная оливковым маслом, пряная фокачча хороша и сама по себе, и как дополнение к обеду.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
10
11
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
500 гВода
300 млСоль
12 гОливковое масло extra virgin
50 млСухие дрожжи
5 гРепчатый лук
2 штукиСахар
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В большой миске или на столе смешать муку с солью. Собрать ее горкой и сделать на верхушке углубление. В углубление засыпать дрожжи и сахар и понемногу вливать холодную воду, замешивая тесто.
2Тесто вымесить около десяти минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.
3Оставить на полтора-два часа в тепле, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто поднялось.
4Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками — кружочками или полукружочками. Замочить в миске с холодной водой до того момента, пока не поднимется тесто.
5Когда тесто поднимется, слить воду из лука и смешать лук с оливковым маслом, приправить его перцем и солью (по вкусу). Раскатать тесто, выложить его на противень (на пергамент для выпечки), выложить лук с маслом на поверхность фокаччи. Оставить подниматься еще на полчаса-час.
6Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить фокаччу в духовку на 25 минут. Выпекать до золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты