
Генуэзская фокачча с луком


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Именно такую фокаччу мы ели в Генуе в одной из тамошних уличных фокаччерий. Вот эта, с луком, больше всего пришлась по…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
456
ккал
-
Белки
10,4
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
80,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 300 мл
Соль 12 г
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Сухие дрожжи 5 г
Репчатый лук 2 штуки
Сахар щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В большой миске или на столе смешать муку с солью. Собрать ее горкой и сделать на верхушке углубление. В углубление засыпать дрожжи и сахар и понемногу вливать холодную воду, замешивая тесто.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
4. Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками — кружочками или полукружочками. Замочить в миске с холодной водой до того момента, пока не поднимется тесто.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить фокаччу в духовку на 25 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.