Генуэзская фокачча с луком

Генуэзская фокачча с луком

Автор: Катя Попова
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Попова

Автор: Катя Попова

3 рецепта

История к рецепту

«Именно такую фокаччу мы ели в Генуе в одной из тамошних уличных фокаччерий. Вот эта, с луком, больше всего пришлась по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль 12 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Сухие дрожжи 5 г

Репчатый лук 2 штуки

Сахар щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В большой миске или на столе смешать муку с солью. Собрать ее горкой и сделать на верхушке углубление. В углубление засыпать дрожжи и сахар и понемногу вливать холодную воду, замешивая тесто.
  • 2. Тесто вымесить около десяти минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  • 3. Оставить на полтора-два часа в тепле, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто поднялось.
  • 4. Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками — кружочками или полукружочками. Замочить в миске с холодной водой до того момента, пока не поднимется тесто.
  • 5. Когда тесто поднимется, слить воду из лука и смешать лук с оливковым маслом, приправить его перцем и солью (по вкусу). Раскатать тесто, выложить его на противень (на пергамент для выпечки), выложить лук с маслом на поверхность фокаччи. Оставить подниматься еще на полчаса-час.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить фокаччу в духовку на 25 минут. Выпекать до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Школьные беляши

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Репчатый лук 150 г

Говяжий фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с тыквой

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода 600 мл

Тыква 1 кг

Репчатый лук 300 г

Укроп 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб к пикнику

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский батон

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские паровые булочки (Маньтоу)

Автор: Аня Шайхутдинова
4 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов