Глазированные ржаные пряники
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 20 минут
1 час + 20 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
4
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ржаная цельномолотая мука
450 гВода
320 млСахар
200 гРастительное масло
125 млУксус
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый душистый перец
0,3 чайных ложекМолотый мускатный орех
0,3 чайных ложекВанилин
по вкусуЛимонная кислота
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
11/4 часть (50 г) сахара на среднем нагреве плиты расплавить в толстодонной посуде, и непрерывно размешивая довести (сжечь) до светло-коричневого цвета. Сразу же добавить 300 г воды в посуду с жжёным сахаром, который полностью растворить, после чего добавить все пряности, соль и растительное масло. В горячий сироп всыпать 1/2 часть (100 г) сахара, всю муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, когда температура массы снизится, добавить яйцо и соду, погашенную в двух ложках уксуса. Тесто должно получится не растекающимся, практически не прилипающим к рукам, и ни в коем случае не плотным комком, иначе пряники будут жесткими. Готовое тесто оставить да 20 минут в закрытой посуде или полиэтилене.
21/4 часть (50 г) сахара смешать с 0,5 ч. л. лимонной кислоты, добавить воду и уваривать до загустения.
3Разогреть духовку.
4Пергамент постелить на противень и смазать маслом.
Тесто разделить на небольшие порции, скатать шарики. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать маслом. Шарики сплющить в нетонкие лепешки, которые разложить на смазанный пергамент.
5Выпекать пряники 10 минут при температуре 200 градусов.
6Готовые пряники остудить, после чего для глазирования высыпать в подходящую по объему емкость (большая кастрюля с крышкой), полить уваренным сиропом, и накрыв крышкой, осторожно поворачивая кастрюлю, равномерно распределить сироп по пряникам, которые аккуратно достать и обсушить на решетке до затвердевания глазури.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты