Греческий пирог с руколой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Эрти».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
13
34
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
500 гСыр фета
50 гРукола
50 гКинза
5 гШпинат
50 гКешью
30 гРепчатый лук
30 гПодсолнечное масло
по вкусуУцхо-сунели
по вкусуСванская соль
по вкусуЧабер
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно разморозить тесто.
2Руколу, шпинат и кинзу перебрать и промыть. Произвольно нарезать.
3Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4Добавить к луку на сковороду зелень, перемешать.
5Добавить грузинские специи каждого вида по щепотке.
6Тушить в течение 5 минут.
7Снять с огня и дать остыть.
8Кешью мелко нарезать и отправить к остывшей массе.
9Туда же отправить нарезанный на мелкие кусочки сыр. Перемешать.
10Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.
11Равномерно выложить начинку на середину теста, края защипнуть так, чтобы пирог был похож на хинкали.
12Перевернуть так, чтобы защип оказался внизу. Слегка раскатать пирог.
13Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать примерно 12 минут при температуре 220 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты