Гречневое крем-брюле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
10
36
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
4 столовые ложкиМолоко
200 млЯичный желток
6 штукСливки 35%-ные
300 млСахар
100 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.
2Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).
3Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.
4Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
5Разогреть духовку до 120 градусов.
6Взбить желтки с сахаром добела.
7Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.
8Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
9Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
10Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получился довольно интересный десерт, больше похожий на какой-то пудинг по своей консистенции нежели на крем. Золотистой корочки в духовке добиться не удалось и все-таки после блендера пришлось протирать через сито, потому что он не смог перемолоть все это до кремообразного состояния и оставались не большие комочки.
спецпроекты
Похожие рецепты