
Гречневое крем-брюле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
10
36
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
4 столовые ложкиМолоко
200 млЯичный желток
6 штукСливки 35%-ные
300 млСахар
100 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.
2Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).
3Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.
4Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
5Разогреть духовку до 120 градусов.
6Взбить желтки с сахаром добела.
7Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.
8Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
9Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
10Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получился довольно интересный десерт, больше похожий на какой-то пудинг по своей консистенции нежели на крем. Золотистой корочки в духовке добиться не удалось и все-таки после блендера пришлось протирать через сито, потому что он не смог перемолоть все это до кремообразного состояния и оставались не большие комочки.
Читайте также:
Похожие рецепты