ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

АВТОР: Darina Mulchenko
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
9
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зеленая гречневая крупа
2 стакана
Семена чиа
100 г
Растительные сливки
200 мл
Гашеная сода
1 чайная ложка
Семена льна
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Зеленую гречку замочить на ночь. Чиа залить молоком или сливками и оставить до полного впитывания.
2Отправить гречку и чиа в блендер, добавить соль и гашеную соду. Взбивать так, чтобы гречка перемололась частично. Масса должна получиться неоднородной. Добавить семена и приправы по вкусу.
3Выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать сверху семенами для украшения.
4Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
5Дать хлебу настояться минимум 30 минут.
Комментарии (1):
0
Спасибо за Ваш рецепт. Хлеб получился на славу! Не ожидала сама от себя)) Очень вкусный, настоящий черный хлеб, немного пахнет гречкой. Буду печь часто! Это находка!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0