ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

АВТОР: Darina Mulchenko
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
9
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зеленая гречневая крупа
2 стакана
Семена чиа
100 г
Растительные сливки
200 мл
Гашеная сода
1 чайная ложка
Семена льна
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Зеленую гречку замочить на ночь. Чиа залить молоком или сливками и оставить до полного впитывания.
2Отправить гречку и чиа в блендер, добавить соль и гашеную соду. Взбивать так, чтобы гречка перемололась частично. Масса должна получиться неоднородной. Добавить семена и приправы по вкусу.
3Выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать сверху семенами для украшения.
4Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
5Дать хлебу настояться минимум 30 минут.
Комментарии (1):
0
Спасибо за Ваш рецепт. Хлеб получился на славу! Не ожидала сама от себя)) Очень вкусный, настоящий черный хлеб, немного пахнет гречкой. Буду печь часто! Это находка!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0