Гречневый хлеб
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
9
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зеленая гречневая крупа
2 стаканаСемена чиа
100 гРастительные сливки
200 млГашеная сода
1 чайная ложкаСемена льна
по вкусуОчищенные семена тыквы
по вкусуСемечки подсолнуха
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Зеленую гречку замочить на ночь. Чиа залить молоком или сливками и оставить до полного впитывания.
2Отправить гречку и чиа в блендер, добавить соль и гашеную соду. Взбивать так, чтобы гречка перемололась частично. Масса должна получиться неоднородной. Добавить семена и приправы по вкусу.
3Выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать сверху семенами для украшения.
4Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
5Дать хлебу настояться минимум 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за Ваш рецепт. Хлеб получился на славу! Не ожидала сама от себя)) Очень вкусный, настоящий черный хлеб, немного пахнет гречкой.
Буду печь часто! Это находка!
спецпроекты
Похожие рецепты