Гриссини с шоколадом (Grissini al cioccolato )
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
7
2
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гВода
200 млСухие дрожжи
7 гСахар
2 чайные ложкиШоколадные капли
100 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Дрожжи замочим в 100 мл горячей воды и оставим их на 15 минут.
2В миску насыплем 350 г муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100 мл горячей воды.
3На рабочий стол высыпаем 100г шоколадных «капелек».
4Выложим на них тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку (стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут.
5Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.
6Из теста скатываем колбаску, толщиной 3-4 см.
7Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в тонкий жгутик (тесто ещё немного поднимется) длиной примерно 25 см.
8Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.
9После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 200°С.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты