ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый татен

Грушевый татен

АВТОР: Эльвина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Жидкий мед
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Топленое масло
150 г
Разрыхлитель
20 г
Груши
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Груши чистим от кожицы, режем пополам, удаляем сердцевину. Сорт груш любой, главное — спелые. Бланшируем груши в кипящей воде 2–3 минуты, если они мягкие. Если твердые — минут пять. Надрезаем груши веером, не трогая верхушку. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. На дно формы выкладываем круг, вырезанный из фольги или пекарской бумаги. Смазываем его сливочным маслом. Хорошо посыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем.
2Готовим карамельно-медовый соус. 3 больших столовых ложки меда карамелизуем (наливаем на горячую сковороду, даем закипеть и, помешивая на сильном огне, чуть загустеваем). Выливаем в форму. Растапливаем в сотейнике сливочное масло на среднем огне. Образовавшиеся хлопья (белую сыворотку) снимем ложкой или процеживаем через салфетку.
3Оставшийся мед взбиваем с яйцами, добавляем муку и постепенно вливаем масло. Яйца добавляем в мед постепенно, хорошо вымешивая, а потом уже всыпаем муку и масло. Тесто очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Аккуратно выкладываем груши в форму. Заливаем их тестом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку форму и сразу уменьшаем огонь до 180, примерно на 1 час, до готовности. Даем немного остыть и сразу же вытаскиваем из формы, чтобы карамель не успела затвердеть.Накрываем форму сверху тарелкой и резко переворачиваем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0