Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

Автор: Лиля Кашапова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиля Кашапова

Автор: Лиля Кашапова

9 рецептов

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Груши очистить и отрезать попку, чтобы они стояли.
  • 2. Налить в кастрюлю воды, так чтобы она смогла покрыть груши целиком.
  • 3. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар. Кладем груши, пусть они кипят.
  • 4. Пока груши кипят, мы кладем в ступку бадьян и размалываем его, добавляем имбирь.
  • 5. Минут через 8 проверяем готовы ли груши, протыкаем их ножом, если нож проходит легко, значит готовы.
  • 6. Красиво выкладываем на тарелку и посыпаем анисовой пылью.
  • 7. Можно подавать с мороженным.

Похожие рецепты

Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груша в красном вине

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Груши 6 штук

Ламбруско 750 мл

Сахар 100 г

Ваниль 1 штука

Корица 1 штука

Ванильное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
1545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый мед

Автор: Алина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт-татен

Автор: Елена Смирнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная пряная груша

Автор: Katya Fedoruk
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Сливочное масло 40 г

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов