Груши в ароматном сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Яблочный уксус 3 стакана

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Груши 8 штук

Лимонный шербет по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожицы и маленькой ложкой аккуратно удалите сердцевину снизу груши, оставив веточку. С лимона острым ножом полосками срежьте цедру.
  • 2. В сотейнике смешайте лимонную цедру, разломанную пополам палочку корицы, оба перца, уксус и 1 стакан воды. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавьте груши, сверху закройте пергаментом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, иногда переворачивая груши, примерно 20 минут до мягкости, но не давая грушам развалиться. Переложите груши в миску. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Верните сотейник на огонь и доведите до кипения. Варите до состояния сиропа примерно 15 минут. Удалите корицу. Залейте груши сиропом. Охладите.
  • 5. Подавайте груши с лимонным шербетом.

Похожие рецепты

Груши в розовом шампанском

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Розовое шампанское 750 мл

Лимон ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из груш с мороженым

Автор: Ася Ковалевская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 15 г

Палочки корицы 1 штука

Груши 2 штуки

Шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Коньяк 15 мл

Сливочное мороженое 50 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый крем

Автор: Олеся Саратовцева
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 50 г

Корица щепотка

Груши 600 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубика с маринованной грушей и овсянкой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Голубика 500 г

Лимон 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Овсяная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из груш с лимоном

Автор: Юлия
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимон 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов