Груши в ароматном сиропе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
2
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаПалочки корицы
1 штукаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиЯблочный уксус
3 стаканаМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиГруши
8 штукЛимонный шербет
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите груши от кожицы и маленькой ложкой аккуратно удалите сердцевину снизу груши, оставив веточку. С лимона острым ножом полосками срежьте цедру.
2В сотейнике смешайте лимонную цедру, разломанную пополам палочку корицы, оба перца, уксус и 1 стакан воды.
3Добавьте груши, сверху закройте пергаментом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, иногда переворачивая груши, примерно 20 минут до мягкости, но не давая грушам развалиться. Переложите груши в миску.
4Верните сотейник на огонь и доведите до кипения. Варите до состояния сиропа примерно 15 минут. Удалите корицу. Залейте груши сиропом. Охладите.
5Подавайте груши с лимонным шербетом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты