Грузинский хачапури из слоеного теста
порций: 7ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Горячий, сочный с расплавленным сыром...он не оставит равнодушным никого. Прекрасно дополнит любой стол, и как отдельное блюдо и как альтернатива хлебу. Готовиться очень легко и быстро. И что немаловажно, в наше время, абсолютно из доступных и не дорогих продуктов!Девушки, не забывайте, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А грузинские женщины знают об этом наверняка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
20
37
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Бездрожжевое слоеное тесто
500 гИмеретинский сыр
500 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Раскрыть тесто (не замороженное), разделить его на 7 равных частей (полос). Пока работать с первой порцией, оставшееся тесто накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.
2Взять отделенную полоску теста и сложить ее пополам (предварительно стол посыпать мукой). Раскатать скалкой в обоих направлениях, пока не получится квадрат 10 на 10 (примерно). У этого квадрата загнуть во внутрь уголки, как конверт - прижать и раскрыть обратно. Теперь хорошо видно куда складывать начинку.
3Сыр натереть на крупной терке и сложить его на тесто. Края «конверта» плотно запечатать. И ещё раз пройтись скалкой в обоих направлениях.
4Хачапури увеличивается примерно на 2-3 см. Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 - 200 гр на 10 - 15 мин.
Совет к рецепту
У кого есть время и желание, тесто можно приготовить самостоятельно. Можно раскатывать тесто тоньше и класть больше сыра, к сыру добавлять зелень, все по вкусу - кому как нравится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты