Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грузинский хачапури из слоеного теста

Грузинский хачапури из слоеного теста

АВТОР: Ирина Родионова
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Горячий, сочный с расплавленным сыром…он не оставит равнодушным никого. Прекрасно дополнит любой стол, и как отдельное блюдо и как альтернатива хлебу. Готовиться очень легко и быстро. И что немаловажно, в наше время, абсолютно из доступных и не дорогих продуктов! Девушки, не забывайте, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А грузинские женщины знают об этом наверняка.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
20
37
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Имеретинский сыр
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Раскрыть тесто (не замороженное), разделить его на 7 равных частей (полос). Пока работать с первой порцией, оставшееся тесто накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.
2Взять отделенную полоску теста и сложить ее пополам (предварительно стол посыпать мукой). Раскатать скалкой в обоих направлениях, пока не получится квадрат 10 на 10 (примерно). У этого квадрата загнуть во внутрь уголки, как конверт — прижать и раскрыть обратно. Теперь хорошо видно куда складывать начинку.
3Сыр натереть на крупной терке и сложить его на тесто. Края «конверта» плотно запечатать. И ещё раз пройтись скалкой в обоих направлениях.
4Хачапури увеличивается примерно на 2-3 см. Смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 — 200 гр на 10 — 15 мин.
Совет к рецептуУ кого есть время и желание, тесто можно приготовить самостоятельно. Можно раскатывать тесто тоньше и класть больше сыра, к сыру добавлять зелень, все по вкусу — кому как нравится.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
7
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
12
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0