ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой

Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой

АВТОР: Lilya Pastukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Из меню ресторана «Нани».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
24
29
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
160 г
Вода
100 мл
Соль
3 г
Сухие дрожжи
1 г
Растительное масло
5 мл
Сыр сулугуни
100 г
Сыр моцарелла
60 г
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В воду добавить соль, дрожжи, перемешать.
2Добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.
3Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить “подходить”.
4Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
5Затем взять 200 гр готового теста и “скатать” в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.
6Выложить на тесто сыр и “закрыть” края теста, сформировав хачапури в виде “лодочки”.
7Запекать в духовке на 300 градусах в течение 6 минут.
8За 30 секунд до готовности добавить желток в середину.
9При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
37
3
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
146
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
39
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
63
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0