Хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Из меню ресторана «Нани».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
24
29
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
160 гВода
100 млСоль
3 гСухие дрожжи
1 гРастительное масло
5 млСыр сулугуни
100 гСыр моцарелла
60 гЯичный желток
1 штукаСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В воду добавить соль, дрожжи, перемешать.
2Добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.
3Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить “подходить”.
4Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
5Затем взять 200 гр готового теста и “скатать” в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.
6Выложить на тесто сыр и “закрыть” края теста, сформировав хачапури в виде “лодочки”.
7Запекать в духовке на 300 градусах в течение 6 минут.
8За 30 секунд до готовности добавить желток в середину.
9При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты