
Хачапури по‑аджарски с сулугуни и моцареллой


Добавить фото/видео
От ресторана «Нани»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1158
ккал
-
Белки
48,5
грамм
-
Жиры
58,3
грамм
-
Углеводы
120,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 160 г
Вода 100 мл
Соль 3 г
Сухие дрожжи 1 г
Растительное масло 5 мл
Сыр сулугуни 100 г
Сыр моцарелла 60 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 10 г
Инструкция приготовления
-
1. В воду добавить соль, дрожжи, перемешать.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
7. Запекать в духовке на 300 градусах в течение 6 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
8. За 30 секунд до готовности добавить желток в середину.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.