Хачапури по‑аджарски с сулугуни и моцареллой

Автор: Lilya Pastukhova
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lilya Pastukhova

Автор: Lilya Pastukhova

1 рецепт

От ресторана «Нани»

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 1 г

Растительное масло 5 мл

Сыр сулугуни 100 г

Сыр моцарелла 60 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В воду добавить соль, дрожжи, перемешать.
  • 2. Добавить муку, затем опять тщательно перемешать, и в конце добавить растительное масло. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить “подходить”.
  • 4. Когда тесто подойдет один раз, необходимо его перемешать и оставить еще на 15 минут.
  • 5. Затем взять 200 гр готового теста и “скатать” в шарик, а затем раскатать его руками. Края должны тоньше, середина-толще.
  • 6. Выложить на тесто сыр и “закрыть” края теста, сформировав хачапури в виде “лодочки”.
  • 7. Запекать в духовке на 300 градусах в течение 6 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. За 30 секунд до готовности добавить желток в середину.
  • 9. При подаче сверху кладется кусочек сливочного масла.

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные пампушки к борщу

Автор: Tatiana Kitchenko
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Вода 250 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Автор: Кристина Рожина
6 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская выпечка

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма от Наны Чечелашвили

Автор: Кафе Батони
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,25 кг

Имеретинский сыр 1,25 кг

Соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов