Хачапури по-имеретински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1263
39
38
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кгСахар
10 гСоль
15 гСухие дрожжи
11 гПодсолнечное масло
30 млСливочное масло
60 гМолоко
350 млВода
350 млИмеретинский сыр
200 гЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Способ приготовления теста: Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того как тесто поднялось, перемешать и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.
2Натереть сыр, добавить белок.
3Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.
4Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.
5Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку
6Духовку разогреть до 260 градусов.
7На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.
8После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты