ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

АВТОР: Мамия Джоджуа
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1263
39
38
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Сахар
10 г
Соль
15 г
Сухие дрожжи
11 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
60 г
Молоко
350 мл
Вода
350 мл
Имеретинский сыр
200 г
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Способ приготовления теста: Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того как тесто поднялось, перемешать и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.
2Натереть сыр, добавить белок.
3Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.
4Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.
5Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку
6Духовку разогреть до 260 градусов.
7На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.
8После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
37
3
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
146
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
39
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
63
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0