ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб

Хлеб

АВТОР: Никита Жестков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
175
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
26
3
199
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Вода
625 мл
Морская соль
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
21 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление.
2В углубление налить половину воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась.
3Таким образом постепенно замешать всю муку, чтобы получилась вязкая масса. Залить оставшуюся воду и начать замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешивать тесто еще минуты 2-3.
4Взять форму, немного присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить к батарее на час.
5После того как тесто поднялось, достать его из формы и выбить из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто ингредиенты по вкусу (например семена тыквы).
6Вернуть тесто в форму и поставить к батарее еще на часок.
7После того как тесто еще раз увеличилось в размерах, выложить его на противень, придать желаемую форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
8Выпекать (в зависимости от сорта муки) 30-60 минут
Комментарии (5):
1
спасибо за этот рецепт. готовлю по нему хлеб уже больше полугода, когжа нужен простой хлеб без добавок. соотношение воды и муки может незначительно меняться, это, по всей видимости, зависит от муки.
0
а можно муку обжарить?
3
в какой момент добавлять дрожжи?
0
Я дрожжи развожу за 15-20 минут до замешивания. Беру немного воды от общего кол-ва по рецепту. размешиваю сахар и ложку дрожжей. когда вспенятся, тогда и замешивать тесто
0
Два пакетика дрожжей — это слишком много. Достаточно одного (к тому же на упаковках дрожжей написано, что одна упаковка рассчитана на 1 кг муки). Иначе при выпекании кухня будет пахнуть кефиром, а не хлебом, как случилось в моем случае.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0