
Хлеб банана брэд


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
677
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
5,3
грамм
-
Углеводы
146,9
грамм
Ингредиенты
Бананы 4 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 175 г
Молоко 1,399 стакана
Гашеная сода на кончике ножа
Разрыхлитель на кончике ножа
Изюм по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Пшеничная мука 300 г
Инструкция приготовления
-
1. Замороженные бананы достать и разморозить. Взбить с 0.5 стакана сахара и добавить 2 яйца.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавить молоко, муку (до консистенции сметаны), оставшийся сахар, соду, разрыхлитель и орехи с изюмом (я кладу 100-150 грамм).
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Разогреть духовку до 180 градусов — выпекать 55–66 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.