Хлеб из феты с грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
7
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливки без косточек
50 гГрецкие орехи
100 гСыр фета
100 гПшеничная мука
375 гСоль
1 чайная ложкаСухие дрожжи Dr.Oetker
7 гЯичный белок
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекСливки
125 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.
2Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.
3Смазать маслом и посыпать мукой форму (25x11 см).
4Прогреть духовку до 180 градусов.
5Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.
6Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
7Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
8Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.
9Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.
1010. Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
11После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.
Совет к рецепту
Хлеб можно замораживать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты