Хлеб из хлебопечки из муки четырех сортов

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 3 часа 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 70 г

Пшеничная мука 2 сорта 50 г

Ржаная обдирная мука 50 г

Пшеничная мука 1 сорта 250 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Вода 320 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут Распечатать
  • 1. В емкость для замеса влить теплую воду. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Затем добавляем масло, соль, просеянную муку с манкой, сахар, дрожжи.
  • 3. Выставляем программу и ждем, когда хлеб испечется.

Совет к рецепту

При закладке продуктов соль не должна соприкасаться с дрожжами.

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Автор: Кристина Рожина
6 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб без замеса

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пшеничный хлеб

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с оливками и розмарином

Автор: Анна Лаврентьева
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Ржаная мука ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливки 10 штук

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов