Хлеб из молотых отрубей с мукой

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

Ингредиенты

Отруби 100 г

Ржаная мука 100 г

Сливочное масло 5 г

Вода 200 мл

Сухие дрожжи 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа.
  • 2. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.

Совет к рецепту

Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно есть в двойном (против обычной нормы) количестве.

Похожие рецепты

Французский хлеб по‑деревенски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Гречневая мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 375 г

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 7 г

Темное пиво 150 мл

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из манки

Автор: Мария Иванова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 5,5 г

Сахар по вкусу

Сливочное масло 120 г

Манная крупа 4 стакана

Сметана 15%-ная 75 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский лаваш

Автор: Rei Shi Lu
5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 8 г

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Натуральная ржаная закваска

Автор: Вика Своя
2 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Ржаная мука 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хлеб с ржаной мукой

Автор: Maria Konoreva
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Соль 8 г

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 50 г

Сухие дрожжи 4 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаной хлеб

Автор: Олеся Бокало
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 325 г

Мед 20 г

Вода 150 мл

Соль щепотка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов