Хлеб из топинамбура
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
7
4
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репа
½ штукиПастернак
½ штукиСтебель сельдерея
1 штукаМолоко
120 млКленовый сироп
2 столовые ложкиТопинамбур
2 штукиПшеничная мука
480 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЗеленый базилик
2 стебляСода
1 чайная ложкаКинза
2 стебляШалфей
1 стебельСоль
½ чайные ложкиМорковь
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить и как можно мельче нарезать топинамбур. Сложить его в миску, всыпать туда же муку, соду, разрыхлитель, мелко нарубленные травы и соль.
2Натереть на терке морковь, репу и пастернак. Сельдерей нарезать как можно тоньше. Добавить все овощи к топинамбуру.
3Залить овощи молоком, кленовым сиропом и добавить воды — столько, сколько надо, чтобы вымесить получившееся тесто, полстакана-стакан.
4Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и поставить на тридцать — тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Хлеб готов, когда воткнутая в него зубочистка остается сухой. Тогда следует вытащить его из духовки и из формы и дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты