
Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 25 минут + 4 часа
3 часа 25 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
10
11
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
210 млПшеничная закваска
140 гСоль
9 гСахар
20 гПшеничная мука
250 гРжаная мука
125 гРастительное масло
2 столовые ложкиРжаной солод
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 25 минут + 4 часа
Распечатать
1Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.
2Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
3Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.
4Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.
5По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.
6Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
7За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.
8На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.
9Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.
10Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.
11После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.
12Все! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты