Хлеб пита
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
546
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
5
3
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гСоль
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаСухие дрожжи
7 гВода
250 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
2Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
3Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
4Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
5Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
6Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.
Совет к рецепту
Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.
популярные запросы:
Комментарии (19):
1
Какие красивые питы! У меня такой вопрос: как добиться, чтобы и верх и дно питы были одинаково тонкими, пробовала разные рецепты, но все равно дно получается толстым(
1
Рецепт неплохой, только это не пита.Вы и сами пишете-пресный хлеб, значит бездрожжевой. В настоящей пите мука, соль и вода. Растительное масло факультативно.
0
2 столовые ложки соли? Вы были в здравом уме, когда это писали? Или Вы это нарочно написали, Чтобы испортить кому-то ужин?
спецпроекты
Похожие рецепты