Хлеб с цельной мукой

Автор: Анна Третьякова
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Третьякова

Автор: Анна Третьякова

15 рецептов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 4 г

Цельнозерновая мука 150 г

Пшеничная мука 1 сорта 420 г

Минеральная вода с газом ½ л

Морская соль 14 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи соединить с тёплой газированной водой, смешать, дать отстояться 10 минут. всыпать цельную муку, муку первого сорта и соль. Месить на большой скорости лопаткой или крюком (можно руками, но очень муторно. Тесто липнет безбожно!) 15 минут.
  • 2. Поставить в тепло на 2 часа, на присыпанном мукой листе сформировать булки, дать постоять 45 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 250 градусов, на дно поставить посуду с кипятком. Выпекать 10 минут с паром на 250 градусах и 20 минут без пара на 180.
  • 4. Горячему хлебу дать остыть под полотенцем.

Похожие рецепты

Хлеб

Автор: Никита Жестков
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Морская соль 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 21 г

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колесо

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Пшеничная мука небеленая 700 г

Сухие дрожжи 10 г

Морская соль 30 г

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый хлеб

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта домашняя

Автор: галина колченко
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб

Автор: Ольга
6 ингредиентов
12 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 570 г

Соль 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов