Хлеб с цельной мукой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
16
2
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие дрожжи
4 гЦельнозерновая мука
150 гПшеничная мука 1 сорта
420 гМинеральная вода с газом
½ лМорская соль
14 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Дрожжи соединить с тёплой газированной водой, смешать, дать отстояться 10 минут. всыпать цельную муку, муку первого сорта и соль. Месить на большой скорости лопаткой или крюком (можно руками, но очень муторно. Тесто липнет безбожно!) 15 минут.
2Поставить в тепло на 2 часа, на присыпанном мукой листе сформировать булки, дать постоять 45 минут.
3Разогреть духовку до 250 градусов, на дно поставить посуду с кипятком. Выпекать 10 минут с паром на 250 градусах и 20 минут без пара на 180.
4Горячему хлебу дать остыть под полотенцем.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
большое спасибо за рецепт, вроде бы все получилось! Попробовали пока теплый, теперь интересно как поведет себя когда остынет.)
спецпроекты
Похожие рецепты