Хлеб с фисташками и черемшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Тут многое зависит от фисташек: они должны быть свежими и душистыми. Только так им удастся объединиться в черемшой в интересный союз.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
18
7
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фисташки
30 гЧеремша
60 гВода
1½ стаканаСахар
1 чайная ложкаМука грубого помола
500 гСоль
2 чайные ложкиСвежие дрожжи
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В комбайне измельчить орехи и мелконарезанную черемшу.
2В миске смешать слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
3В другой миске смешать муку и соль. Затем добавить дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивать тесто минимум 10 минут: от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставить тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Смазать маслом форму для хлеба, положить в нее тесто, накрыть и оставить еще на 30 минут.
6Выпекать 45–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу вынуть из формы и оставить остывать.
Совет к рецепту
Можно добавить 2 чайные ложки соли в том случае, если используются несоленые фисташки, иначе — 1 чайную ложку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты