
Хлеб с фисташками и черемшой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
435
ккал
-
Белки
17,5
грамм
-
Жиры
6,8
грамм
-
Углеводы
73,2
грамм
Ингредиенты
Фисташки 30 г
Черемша 60 г
Вода 1,5 стакана
Сахар 1 чайная ложка
Мука грубого помола 500 г
Соль 2 чайные ложки
Свежие дрожжи 40 г
Инструкция приготовления
-
3. В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Добавляйте 2 чайные ложки соли в том случае, если вы используете несоленые фисташки, иначе — 1 чайную ложку.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.