Хлеб с грюйером и беконом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: + 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сыр пармезан 85 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Сыр грюйер 110 г

Молоко 1,25 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 140 г

Лук репчатый 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать бекон на кусочки шириной 1 см и обжарить на умеренно сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет хрустящим. Затем переложить его на тарелку и слить жир со сковородки, при этом оставив примерно 3 столовые ложки жира. Добавить нарезанный лук и готовить 5 минут. Дать остыть.
    Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Соединить в большой миске муку, пекарский порошок, соль, кайенский и черный молотый перец. Грюйер нарезать на кубики размером 1 см и при помощи силиконовой лопатки вмешать вместе с беконом и луком в муку так, чтобы все ингредиенты были покрыты мукой и не было комочков. В другой миске смешать молоко, сливки и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться плотным, сильно перемешивать не надо. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 4. Выложить тесто в форму, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 45-50 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и остужать еще около 1 часа.

Похожие рецепты

Гречневые блинчики

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 75 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый хлеб

Автор: Маша Пташка
10 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 8 г

Сметана 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные маффины с беконом и сыром

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Несоленое сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Молоко ½ стакана

Сыр чеддер 200 г

Бекон 60 г

Зеленый лук 20 г

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с пармезаном и чеддером

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сыр пармезан 85 г

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Сыр чеддер 110 г

Молоко 1,25 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Несоленое сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов