Хлеб с грюйером и беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
26
31
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стаканаСыр пармезан
85 гПекарский порошок
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСыр грюйер
110 гМолоко
1¼ стаканаСметана
7½ столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаБекон
140 гРепчатый лук
75 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Нарезать бекон на кусочки шириной 1 см и обжарить на умеренно сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет хрустящим. Затем переложить его на тарелку и слить жир со сковородки, при этом оставив примерно 3 столовые ложки жира. Добавить нарезанный лук и готовить 5 минут. Дать остыть.
2Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана.
3Соединить в большой миске муку, пекарский порошок, соль, кайенский и черный молотый перец. Грюйер нарезать на кубики размером 1 см и при помощи силиконовой лопатки вмешать вместе с беконом и луком в муку так, чтобы все ингредиенты были покрыты мукой и не было комочков. В другой миске смешать молоко, сливки и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться плотным, сильно перемешивать не надо.
4Выложить тесто в форму, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 45-50 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
5Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и остужать еще около 1 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты