Хлеб с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
15
6
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная крупа
1½ стаканаРжаные отруби
1½ стаканаЯблочный сок
½ стаканаВода
1 стаканЯичный белок
2 штукиСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 столовая ложкаКорица
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиВанилин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать овсяную муку (размолотая в кофемолке овсяная крупа), соду, разрыхлитель, добавить корицу и соль.
2В другой посуде смешать отруби, сок яблочный и воду.
3В третьей миске взбить белки с ванилином.
4Замешивая тесто, соединить все ингредиенты.
5Выложить тесто в противопригарную форму и выпекать хлеб примерно 1 час при 180-190 градусах.
6*Проверять сухой деревянной палочкой, проткнув ею центр хлеба. Хлеб готов, если палочка выходит сухой.
Совет к рецепту
Калорийность всего хлеба 1700 ккал. Это прекрасный вариант диетического хлеба, который по своим вкусовым качествам нисколько не уступает хлебу из ближайшей пекарни! *Вместо овсяной муки можно использовать ржаную или цельнозерновую.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты