Хлеб с курагой и овсяными хлопьями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
8
2
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Непросеянная мука
300 гПшеничная мука
200 гСоль
по вкусуВода
350 млКурага
200 гСвежие дрожжи
10 гОвсяные хлопья
80 гИнструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2Смешайте оба вида муки и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, кусочки кураги и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
3Посыпав поверхность мукой, расправьте тесто и разделите на 4 части. Снова скатайте шары, накройте и оставьте на 10 минут.
4Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.
5Насыпьте на поверхность овсяных хлопьев, кисточкой смажьте водой каждый батон и обваляйте. Сделайте острым ножом разрезы.
6Застелите противень бумагой, выложите батоны и оставьте на 1 час.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты