ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с медом и лавандой

Хлеб с медом и лавандой

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
6
1
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
30 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Свежие дрожжи
10 г
Цветы лаванды
1 чайная ложка
Пшеничная мука небеленая
300 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
2Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
3Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.
4Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20–30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
очень хороший хлеб получается!!! уже третий пеку по этому рецепту! спасибо!!!
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0