Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Шалфей 1 пучок

Маслины 100 г

Оливки 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Панчетта 200 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Обжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей.
  • 2. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите, добавив жареную смесь. Оставьте тесто на 1 час. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и оставьте еще на 30 минут.
  • 4. На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 3 части и руками сформируйте прямоугольники. Из каждой части сформируйте батон, свернув стороны в центр и запечатав, а потом сложив пополам.
  • 5. Уложите батоны на противень, посыпьте кукурузной мукой и сделайте надрезы около 1 см глубиной. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  • 6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 230 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Оливковый хлеб

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Помидоры черри 20 штук

Консервированный перец 1 банка

Песто по вкусу

Маслины 20 штук

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вяленые помидоры 100 г

Чеснок 20 зубчиков

Зеленый базилик 1 пучок

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миска для супа

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булки с пармезаном, пармской ветчиной и…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр 100 г

Кедровые орехи 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Пармская ветчина 12 кусков

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешка

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов