ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлеб с пармезаном и чеддером

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
19
27
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр пармезан
85 г
Пшеничная мука
3 стакана
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Сыр чеддер
110 г
Молоко
1¼ стакана
Сметана
7½ столовые ложки
Несоленое сливочное масло
45 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 22 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана.
2В миске большого размера соединить муку, пекарский порошок, соль и оба вида перца. При помощи силиконовой лопатки вмешать в эту смесь нарезанный на кубики по 1 см чеддер так, чтобы не было комочков и весь сыр был покрыт мукой. В другой миске смешать молоко, сметану, растопленное и охлажденное масло и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой, сильно перемешивать не нужно — тесто получится густым и плотным.
3Переложить тесто в форму и снова равномерно присыпать оставшимся натертым пармезаном. Выпекать 45-50 минут до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
4Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и оставить охлаждаться еще на 1 час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0