Хлеб с пармезаном и чеддером

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: + 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Сыр пармезан 85 г

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Сыр чеддер 110 г

Молоко 1,25 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Несоленое сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 22 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске большого размера соединить муку, пекарский порошок, соль и оба вида перца. При помощи силиконовой лопатки вмешать в эту смесь нарезанный на кубики по 1 см чеддер так, чтобы не было комочков и весь сыр был покрыт мукой. В другой миске смешать молоко, сметану, растопленное и охлажденное масло и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой, сильно перемешивать не нужно — тесто получится густым и плотным. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Переложить тесто в форму и снова равномерно присыпать оставшимся натертым пармезаном. Выпекать 45-50 минут до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и оставить охлаждаться еще на 1 час.

Похожие рецепты

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

Автор: Анастасия Погорелова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 л

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные маффины с беконом и сыром

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Несоленое сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Молоко ½ стакана

Сыр чеддер 200 г

Бекон 60 г

Зеленый лук 20 г

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные маффины с курагой и апельсином

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 235 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Курага 280 г

Апельсиновый сок ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый темный сахар 50 г

Несоленое сливочное масло 115 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сконы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 85 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с грюйером и беконом

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сыр пармезан 85 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Сыр грюйер 110 г

Молоко 1,25 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 140 г

Лук репчатый 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов