Хлеб с пармезаном и чеддером
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
19
27
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр пармезан
85 гПшеничная мука
3 стаканаПекарский порошок
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСыр чеддер
110 гМолоко
1¼ стаканаСметана
7½ столовые ложкиНесоленое сливочное масло
45 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут + 1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 12 на 22 см смазать растительным маслом и равномерно присыпать половиной натертого пармезана.
2В миске большого размера соединить муку, пекарский порошок, соль и оба вида перца. При помощи силиконовой лопатки вмешать в эту смесь нарезанный на кубики по 1 см чеддер так, чтобы не было комочков и весь сыр был покрыт мукой. В другой миске смешать молоко, сметану, растопленное и охлажденное масло и яйцо. Аккуратно вмешать молочную смесь в муку силиконовой лопаткой, сильно перемешивать не нужно — тесто получится густым и плотным.
3Переложить тесто в форму и снова равномерно присыпать оставшимся натертым пармезаном. Выпекать 45-50 минут до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
4Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и оставить охлаждаться еще на 1 час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты