ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с рукколой и тимьяном

Хлеб с рукколой и тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
18
9
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
500 г
Мука из просо
80 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
3 чайные ложки
Вода
500 мл
Свежие дрожжи
40 г
Рукола
100 г
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Накройте тесто и оставьте подходить на 1–1,5 часа.
2Тем временем, измельчите рукколу острым ножом или в комбайне. Смешайте с тимьяном, затем введите в тесто.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Смажьте маслом форму для хлеба. Выложите в нее тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
5Выпекайте примерно 40–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу извлеките из формы и оставьте остывать.
6В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0