Хлеб с рукколой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мука грубого помола 500 г

Мука из просо 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 3 чайные ложки

Вода 500 мл

Свежие дрожжи 40 г

Руккола 100 г

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Накройте тесто и оставьте подходить на 1–1,5 часа.
  • 2. Тем временем, измельчите рукколу острым ножом или в комбайне. Смешайте с тимьяном, затем введите в тесто.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 4. Смажьте маслом форму для хлеба. Выложите в нее тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
  • 5. Выпекайте примерно 40–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу извлеките из формы и оставьте остывать.
  • 6. В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.

Похожие рецепты

Хлеб с фисташками и черемшой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фисташки 30 г

Черемша 60 г

Вода 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Мука грубого помола 500 г

Соль 2 чайные ложки

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный хлеб с фундуком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 500 г

Вода 350 мл

Соль 10 г

Свежие дрожжи 10 г

Очищенный фундук 100 г

Кукурузная крупа по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны от Арама Мнацаканова

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 75 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лукумадес (греческие пончики)

Автор: Molon Lave
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ л

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 1 кг

Свежие дрожжи 30 г

Подсолнечное масло 550 мл

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов