Хлеб с рукколой и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
18
9
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
500 гМука из просо
80 гОливковое масло
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаСоль
3 чайные ложкиВода
500 млСвежие дрожжи
40 гРукола
100 гСушеный тимьян
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Накройте тесто и оставьте подходить на 1–1,5 часа.
2Тем временем, измельчите рукколу острым ножом или в комбайне. Смешайте с тимьяном, затем введите в тесто.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Смажьте маслом форму для хлеба. Выложите в нее тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
5Выпекайте примерно 40–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу извлеките из формы и оставьте остывать.
6В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты