ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
10
10
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
150 мл
Хлопья 7 злаков
50 г
Коричневый сахар
3½ столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тыквенные семечки
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
7 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
2В глубокой миске смешать 1/3 муки, соль, сахар и дрожжи.
3Сливочное масло растопить и влить его в 150 мл теплой воды, перемешать.
4Замесить тесто: воду с маслом тонкой струйкой влить в смесь с мукой, продолжая месить, разбить туда яйцо, постепенно добавляя оставшуюся муку, затем всыпать хлопья. Месить тесто еще минут 10, добавить 2/3 тыквенных семечек.
5Из теста слепить лепешку, уложить ее на противень с пекарской бумагой, сверху на тесте сделать несколько небольших разрезов.
6С помощью кисточки смазать тесто молоком и обсыпать оставшимися семечками.
7Дать тесту «подрасти» 30 минут в теплом месте.
8Поставить хлеб в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0