Хлеб с тыквенными семечками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
10
10
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаВода
150 млХлопья 7 злаков
50 гКоричневый сахар
3½ столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиСоль
¾ чайные ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаТыквенные семечки
50 гКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
7 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку просеять.
2В глубокой миске смешать 1/3 муки, соль, сахар и дрожжи.
3Сливочное масло растопить и влить его в 150 мл теплой воды, перемешать.
4Замесить тесто: воду с маслом тонкой струйкой влить в смесь с мукой, продолжая месить, разбить туда яйцо, постепенно добавляя оставшуюся муку, затем всыпать хлопья. Месить тесто еще минут 10, добавить 2/3 тыквенных семечек.
5Из теста слепить лепешку, уложить ее на противень с пекарской бумагой, сверху на тесте сделать несколько небольших разрезов.
6С помощью кисточки смазать тесто молоком и обсыпать оставшимися семечками.
7Дать тесту «подрасти» 30 минут в теплом месте.
8Поставить хлеб в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты