ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлебные миски для салата

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
4
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком.
2Разогрейте духовку до 250 градусов.
3Разделите тесто на куски примерно по 40 г. Скатайте из каждого шарик и оставьте на 5 минут.
4На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в плоский диск толщиной 1 - 2 мм, поворачивая несколько раз и присыпая мукой.
5Выпекайте на перевернутом противне, присыпанном мукой по 3 - 4 минуты каждую миску. Миски должны заметно увеличиться в объеме и приобрести золотистый оттенок.
6Охладите миски на решетке. Перед подачей мокрой кистью нарисуйте маленький круг в основании миски и осторожно очень острым ножом вырежьте размягченный круг. Наполните миски салатом без соуса и переверните отверстием вниз.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0