Хлебные миски для салата

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком.
  • 2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 3. Разделите тесто на куски примерно по 40 г. Скатайте из каждого шарик и оставьте на 5 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в плоский диск толщиной 1 - 2 мм, поворачивая несколько раз и присыпая мукой.
  • 5. Выпекайте на перевернутом противне, присыпанном мукой по 3 - 4 минуты каждую миску. Миски должны заметно увеличиться в объеме и приобрести золотистый оттенок.
  • 6. Охладите миски на решетке. Перед подачей мокрой кистью нарисуйте маленький круг в основании миски и осторожно очень острым ножом вырежьте размягченный круг. Наполните миски салатом без соуса и переверните отверстием вниз.

Похожие рецепты

4 ингредиента
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 350 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

4 ингредиента
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
481

5 ингредиентов
12 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Вода 520 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
467

4 ингредиента
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
649