Хлебные оладьи

Автор: Кристина Карнаухова
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Карнаухова

Автор: Кристина Карнаухова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Манная крупа 5 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 1 кусок

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В миску вылить молоко и размочить в нём хлеб.
  • 2. Добавить манку, муку ,хорошо перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Насыпать соль, сахар и разрыхлитель ещё раз перемешать
  • 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • 5. Формировать оладьи ложкой и жарить с двух сторон.
  • 6. Оладьи можно подавать со сгущёнкой.

Похожие рецепты

Кексы домашние

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные блинчики

Автор: Екатерина Цаголова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 200 г

Молоко 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный кекс

Автор: Елена Бондаренко
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Растительное масло 125 мл

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сербский кох

Автор: Снежана Павлецова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Молоко ½ л

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший сербский кох

Автор: Катерина Тетерина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 9 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов