Холодный ягодный суп с черничным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клубника 300 г

Малина 360 г

Клюквенный сок ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Клубничный йогурт 240 г

Черника 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте малину, нарезанную клубнику и клюквенный сок, оставив 2 чайные ложки. Измельчите до однородной массы, затем переложите в сито и отожмите весь сок в кастрюлю. Добавьте вино, сахар, оставив 2 чайные ложки, и корицу. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и переложите в большую миску. Накройте и охладите 3 часа. Добавьте йогурт и перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В блендере смешайте чернику, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки клюквенного сока. Измельчите и процедите через сито, отжав весь сок. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Разлейте суп по 4 мискам, сверху сбрызните черничным соусом.

Похожие рецепты

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Клубника 150 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Сахар 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малина и черника в сиропе из красного вина

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Красное сладкое вино 2 стакана

Черника 600 г

Малина 540 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из свежих ягод

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное пюре

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 75 г

Малина 180 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный салат с мятой и апельсиновым ликером

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Клубника 500 г

Малина 200 г

Ежевика 200 г

Черника 200 г

Измельченные листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов