Холодный ягодный суп с черничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
4
3
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
300 гМалина
360 гКлюквенный сок
½ стаканаБелое сухое вино
½ стаканаСахар
0,3 стакановМолотая корица
0,1 чайных ложекКлубничный йогурт
240 гЧерника
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте малину, нарезанную клубнику и клюквенный сок, оставив 2 чайные ложки. Измельчите до однородной массы, затем переложите в сито и отожмите весь сок в кастрюлю. Добавьте вино, сахар, оставив 2 чайные ложки, и корицу. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и переложите в большую миску. Накройте и охладите 3 часа. Добавьте йогурт и перемешайте.
2В блендере смешайте чернику, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки клюквенного сока. Измельчите и процедите через сито, отжав весь сок.
3Разлейте суп по 4 мискам, сверху сбрызните черничным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты