Хрустящие меренги

Хрустящие меренги

Автор: поваренок
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

поваренок

Автор: поваренок

4 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Повидло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбивать в течение 10–15 минут до получения густой пышной пены.
  • 2. Не прекращая взбивать, постепенно добавить просеянный ванильный сахар. Полученную массу отсадить из миски на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Выпекать в течение 25–30 минут при 110–120 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. После выпечки и охлаждения склеить меренги повидлом.

Совет к рецепту

Можно подавать с повидлом, а можно и без него.

Похожие рецепты

Вишневый пирог с заварным кремом

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем брюле (Creme brûlée)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с карамелью

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

Автор: Кира Мирова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле (Crème Brûlée)

Автор: Cracked Lips
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов