Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящий тарт с орехами пекан

Хрустящий тарт с орехами пекан

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Рецепт от Николя Лорье, шеф-повара ресторана Mina.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
17
52
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
115 г
Сахар
50 г
Пшеничная мука
125 г
Миндальная мука
95 г
Кукурузный крахмал
35 г
Куриное яйцо
6 штук
Кленовый сироп
80 мл
Сахар мусковадо
120 г
Корица
1 г
Темный ром
15 мл
Ваниль
0,3 штук
Пекан
175 г
Жидкая глюкоза
80 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто для основы. Выложить в чашу блендера мягкое сливочное масло (75 г) и взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
2По одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая смесь.
3Просеять в чашу пшеничную (125 г) и миндальную муку (15 г), добавить кукурузный крахмал и вымесить тесто до однородности.
4Тесто скатать в шар, затем раскатать в пласт между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5–7 мм.
5Выложить тесто в круглую форму для тарта диаметром 23–25 см. Хорошо прижать его к бортикам и дну формы. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.
6Выпекать корж для тарта в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
7Приготовить начинку. Растопить сливочное масло (40 г) и перелить в блендер.
8Добавить кленовый сироп, глюкозу, яйца (4 шт.), ром, ваниль, корицу и сахар мусковадо. Измельчить до однородной массы.
9Порубить пекан ножом — но не в пыль, а чтобы сохранились кусочки размером с рисовое зернышко.
10Вмешать пекан в начинку, туда же вмешать миндальную муку.
11Выложить начинку в тарт, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0