ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирные пряники

Имбирные пряники

АВТОР: Ekaterina Palamarchook
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
435
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
5
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Мед
1½ столовые ложки
Пшеничная мука
350 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
100 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
3 чайные ложки
Молотый душистый перец
щепотка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Апельсиновый сок
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.
2100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.
3Добавить соду, гашеную лимонным соком.
4Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.
5Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом).
6Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
7Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.
Комментарии (9):
0
А на 3 часа надо в холодильнике оставить или при комнатной температуре?
0
и ещё вопрос: долго ли такие прянички хранятся?)
0
Это печенье, а не пряники. Вкусно, но вообще не то. И даже раскатка потолще не спасёт. Я расстроена, столько ковырни и результат на троечку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
12
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3