
Имбирные пряники
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
435
Автор рецепта
История к рецепту
Добрый день! Я представляю Мастерскую домашней выпечки Marmellata. С пряников наша Мастерская и началась — в свое время крестная всегда пекла пряники на Рождество. Поскольку на Руси пряники пекли по разным поводам, то и мы расширили пряничный ассортимент и можем их раскрасить к любому мероприятию. Особенно здорово пряничные мастер-классы проходят с детьми. Фото-отчет об одном из таких мероприятий можно посмотреть здесь https://www.facebook.com/media/set/?set=a.311042052311099.72291.309359495812688&type=1 А подробнее про нашу Мастерскую можно почитать на сайте marmellata.su
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
5
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаСахар
100 гМед
1½ столовые ложкиПшеничная мука
350 гМиндаль
100 гСливочное масло
100 гМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотая корица
3 чайные ложкиМолотый душистый перец
щепоткаГашеная сода
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
на кончике ножаАпельсиновый сок
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.
2100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.
3Добавить соду, гашеную лимонным соком.
4Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.
5Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом).
6Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
7Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Это печенье, а не пряники.
Вкусно, но вообще не то.
И даже раскатка потолще не спасёт.
Я расстроена, столько ковырни и результат на троечку.
0
А на 3 часа надо в холодильнике оставить или при комнатной температуре?
Читайте также:
Похожие рецепты