ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирные пряники

Имбирные пряники

АВТОР: Ekaterina Palamarchook
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
425
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
5
12
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Мед
11/2столовой ложки
Пшеничная мука
350 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
100 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
3 чайные ложки
Молотый душистый перец
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
по вкусу
Апельсиновый сок
100 мл
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.
2.100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.
3.Добавить соду, гашеную лимонным соком.
4.Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.
5.Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом).
6.Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
7.Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.
Комментарии (9):
0
А на 3 часа надо в холодильнике оставить или при комнатной температуре?
0
и ещё вопрос: долго ли такие прянички хранятся?)
0
Это печенье, а не пряники. Вкусно, но вообще не то. И даже раскатка потолще не спасёт. Я расстроена, столько ковырни и результат на троечку.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0