ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирные пряники на Новый год

Имбирные пряники на Новый год

АВТОР: Anna Ponomarenko
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 2 часа
4 часа + 2 часа
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
11
4
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
150 г
Молотая гвоздика
по вкусу
Мед
60 г
Сахарная пудра
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа + 2 часа
Распечатать
1Смешайте все ингредиенты в миске. Тесто тяжело и долго замешивается, должно быть очень сухим и густым. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 2 часа.
2Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, вырежьте формочками пряники и выложите их на противень.
3Включите духовку на 150 градусов.
4Выпекайте 30 минут на среднем уровне на режиме для тортов.
Совет к рецепту
Немного секретов: 1) Удобно раскатывать тесто на пластиковой доске, накрыв пленкой. 2) Я выпекаю пряники на тефлоновом листе. 3) Пряники можно обмазать яичным желтком, чтобы они были блестящими. Для этого возьмите кулинарную кисть с мелким тонким ворсом и очень тщательно и равномерно промажьте пряники, иначе на них будут следы от кисточки. Но мне больше нравятся без желтка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
соды точно надо 2.5 столовые ложки?!
0
Уточните, пожалуйста, где вы увидели 2,5 ст ложки? я вижу 1 чайную :)
0
Произведения искусства!!! Научите делать паровозик!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
11
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
15
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
49
3
2