
Имбирные пряники на Новый год
порции: 2ГОТОВИТЬ:
4 часа + 2 часа
4 часа + 2 часа
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
11
4
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
150 гМолотая гвоздика
по вкусуМед
60 гСахарная пудра
70 гКуриное яйцо
1 штукаСода
1 чайная ложкаМолотый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа + 2 часа
Распечатать
1Смешайте все ингредиенты в миске. Тесто тяжело и долго замешивается, должно быть очень сухим и густым. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 2 часа.
2Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, вырежьте формочками пряники и выложите их на противень.
3Включите духовку на 150 градусов.
4Выпекайте 30 минут на среднем уровне на режиме для тортов.
Совет к рецепту
Немного секретов:
1) Удобно раскатывать тесто на пластиковой доске, накрыв пленкой.
2) Я выпекаю пряники на тефлоновом листе.
3) Пряники можно обмазать яичным желтком, чтобы они были блестящими. Для этого возьмите кулинарную кисть с мелким тонким ворсом и очень тщательно и равномерно промажьте пряники, иначе на них будут следы от кисточки. Но мне больше нравятся без желтка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Читайте также:
Похожие рецепты