Имбирные пряники с медом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
8
13
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСахар
125 гСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
500 гГвоздика
1 чайная ложкаМед
250 гСахарная пудра
100 гКинза
3 чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаКакао
10 гРазрыхлитель
10 гЛимонный сок
40 млКорень имбиря
1 кусокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу (если вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей).
3В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3–4 часа.
4Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
5Выпекаем 12–15 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Кусок имбиря около 3 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты