ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирные пряники с медом

Имбирные пряники с медом

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
8
13
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Сахар
125 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Гвоздика
1 чайная ложка
Мед
250 г
Сахарная пудра
100 г
Кинза
3 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Какао
10 г
Разрыхлитель
10 г
Лимонный сок
40 мл
Корень имбиря
1 кусок
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу (если вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей).
3В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3–4 часа.
4Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
5Выпекаем 12–15 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Кусок имбиря около 3 см.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
13
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
49
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
406
9
3