Имеретинский мини-хачапури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
42
46
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр сулугуни
400 гИмеретинский сыр
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
503 гСахар
5 гСухие дрожжи
5 гСоль
11 гМолоко
400 млРастительное масло
10 млСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Начинку для хачапури готовим из 400 гр. сулугуни и 100 гр. имеретинского сыра. Тёртый сыр смешать со свежим куриным яйцом и добавить 3 гр муки.
2Теперь готовим тесто: смешиваем 500 гр пшеничной муки, 5 гр сахара, 5 гр сухих дрожжей и 11 гр соли. Вливаем в него 400 мл нежирного молока, добавляем 10 гр растительного масла и 30 гр растопленного сливочного. Снова замешиваем, накрываем плёнкой и оставляем минут на сорок. Когда тесто поднимется, нужно будет добавить ещё немного растительного масла и замешать.
3Развешиваем тесто по 50 гр., раскатываем и выкладываем по 40 гр начинки. Сворачиваем края по кругу и формируем в центре. Раскатываем и выкладываем на противень.
4Запекаем мини-хачапури 10-13 минут при температуре 300-360 градусов. Готовый хачапури смазываем сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты